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Um vinho branco português superpremiado que você deve provar

Se você gosta de vinhos brancos, precisa absolutamente provar o Nossa Calcário Branco, um rótulo português com pontuações altíssimas em guias especializa...

Um vinho branco português superpremiado que você deve provar
Um vinho branco português superpremiado que você deve provar (Foto: Reprodução)

Se você gosta de vinhos brancos, precisa absolutamente provar o Nossa Calcário Branco, um rótulo português com pontuações altíssimas em guias especializados internacionais e que é trazido ao Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora. Para você ter uma ideia, a safra 2022 recebeu 97 pontos pela prestigiada revista Decanter e a safra 2023 foi agraciada com 95 pontos por Robert Parker e com 93 por James Suckling, dois dos principais críticos de vinhos do mundo. Ambas as safras estão disponíveis no Brasil. Quem conhece o trabalho sério e comprometido de Filipa Pato, sabe da qualidade de seus vinhos. Testemunho disso é outro grande prêmio conquistado por ela nesse ano: o Nosso Calcário Tinto foi eleito o melhor vinho português em 2025, por James Suckling. Biodinâmica e fases da Lua O Nossa Calcário Branco é um vinho orgânico e biodinâmico, com certificação Demeter, elaborado na região de Denominação de Origem Controlada da Bairrada, no centro de Portugal, e assinado pela renomada enóloga Filipa Pato. É um rótulo de altíssima qualidade para momentos especiais. É produzido com a uva Bical – variedade branca que origina vinhos aromáticos, frescos e redondos – de colheita manual e seleção dos melhores bagos. A fermentação ocorre parcialmente em barricas de carvalho de 500 e 600 litros e numa cuba de 2 mil litros. Em seguida, amadurece por 10 meses sur lie. Antes do engarrafamento – que é feito de acordo com o calendário lunar – os diferentes lotes são misturados num tanque. O resultado é um vinho complexo e equilibrado. Terroir A proximidade do Oceano Atlântico, as noites frescas e um solo homogêneo argilo-calcário criam condições excepcionais. Os vinhedos estão distribuídos em encostas suaves e a proximidade do rio Cértima cria um microclima perfeito, com manhãs de neblina. Na adega a intervenção é mínima: as uvas são selecionadas na vinha, a fermentação é realizada com leveduras indígenas e o envelhecimento é realizado com métodos ancestrais, como lagares em madeira e ânforas. Ficou interessado nos vinhos da Filipa Pato? Você encontra todos na grandeadega.com.br. BEBA MENOS, BEBA MELHOR.

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